viernes, 11 de marzo de 2011

Sopa de mariscos

Ingredientes:
  • 16 almejas
  • 16 mejillones
  • 20 berberechos
  • 4 cigalas
  • 4 nécoras
  • 2 rodajas de rape
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 2 rebanadas de pan
  • Sal
  • Azafrán
  • Aceite
Preparación:
En una cazuela se da un hervor a los mariscos y al pescado. Se retiran.
En cuanto pierdan temperatura se les quitan las valvas y caparazones a los mariscos, se trocea el pescado y se deja sin espinas. Se sigue dando un hervor al caldo y se cuela, machacando las nécoras para que dejen todo su jugo. Se reserva.
En una sartén, se sofríen con un poco de aceite la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color pero sin esperar a que lleguen a dorarse, se añade el pescado y los mariscos que se tenían reservados. Se vuelca todo en la olla donde se había reservado el caldo, se sazona, se agrega el azafrán y se le da un hervor a todo, sin que cueza más de 10 minutos.
Se fríe el pan en trocitos y se acompaña la sopa con ellos y con un poco de perejil picado.

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