Ingredientes:
- 16 almejas
- 16 mejillones
- 20 berberechos
- 4 cigalas
- 4 nécoras
- 2 rodajas de rape
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 2 hojas de laurel
- 2 rebanadas de pan
- Sal
- Azafrán
- Aceite
Preparación:
En una cazuela se da un hervor a los mariscos y al pescado. Se retiran.
En cuanto pierdan temperatura se les quitan las valvas y caparazones a los mariscos, se trocea el pescado y se deja sin espinas. Se sigue dando un hervor al caldo y se cuela, machacando las nécoras para que dejen todo su jugo. Se reserva.
En una sartén, se sofríen con un poco de aceite la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color pero sin esperar a que lleguen a dorarse, se añade el pescado y los mariscos que se tenían reservados. Se vuelca todo en la olla donde se había reservado el caldo, se sazona, se agrega el azafrán y se le da un hervor a todo, sin que cueza más de 10 minutos.
Se fríe el pan en trocitos y se acompaña la sopa con ellos y con un poco de perejil picado.
En cuanto pierdan temperatura se les quitan las valvas y caparazones a los mariscos, se trocea el pescado y se deja sin espinas. Se sigue dando un hervor al caldo y se cuela, machacando las nécoras para que dejen todo su jugo. Se reserva.
En una sartén, se sofríen con un poco de aceite la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color pero sin esperar a que lleguen a dorarse, se añade el pescado y los mariscos que se tenían reservados. Se vuelca todo en la olla donde se había reservado el caldo, se sazona, se agrega el azafrán y se le da un hervor a todo, sin que cueza más de 10 minutos.
Se fríe el pan en trocitos y se acompaña la sopa con ellos y con un poco de perejil picado.
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